Union Sportive Virazeil-Puymiclan - USVP : site officiel du club de foot de VIRAZEIL - footeo

Histoire & Palmarès

L'Union Sportive Virazeil-Puymiclan (USVP) a été créée le 10 juin 2015 est un club issu de la fusion de l'Union Sportive Virazeillaise et de l'Union Sportive Puymiclanaise.
Ses membres fondateurs sont Bertrand Andrieux et Jérémy Colin qui en ont pris la présidence.

Historique de l'Union Sportive Virazeillaise

L'US Virazeil a été fondée en 1968 par plusieurs habitants de Virazeil et Bernard Courregelongue, père de l'actuel maire de Virazeil, en a été le premier président. Rapidement, l'USV s'est hissée au niveau ligue avant d'atteindre son plus haut niveau à la fin des années 1980 où elle a occupé durant trois saisons la Division Honneur Régionale. A cette époque, ceux que l'on appelait les "Diables Rouges" jouaient des coudes avec un FC Marmande en pleine montée. Le derby USV-FCM était alors l'un des plus tendus et attendus du département. Depuis 1970, l'US Virazeil a toujours joué ou presque au niveau régional. Il faut compter un intermède de deux saisons entre 2000 et 2002 et désormais depuis 2014 suite à la refonte des championnats régionaux.

Palmarès :

  • 1975 : Premier de 3ème série Ligue
  • 1976 : Premier de 2ème série Ligue
  • 1979 : Vainqueur de la Coupe du District contre l'ASSA (à Aiguillon)
  • 1988 : Premier de Promotion Honneur
  • 1989 : Finaliste de la Coupe du District contre Villeneuve 
  • 1999 : Finaliste de la Coupe du District contre Marmande
  • 2002 : Champion de Première Division de District
  • 2009 : Premier de Promotion de Ligue

Historique de l'Union Sportive Puymiclanaise

L'US Puymiclan a été fondée en 1972 par quatre personnes importantes dans la commune de Puymiclan dont l'instituteur qui véhiculait déjà le partage et le bénévolat. Au niveau sportif, Puymiclan a connu une saison en Troisième série de Ligue, en 1976-1977. Certaines équipes de jeune, en entente avec Virazeil ont également cotôyé à plusieurs reprises les championnats régionaux.

Yannick BERTIN 1 jour
Sénior 1 / Confluent 47 et 7 22 jours
U7 et 8 autres 22 jours
Assemble générale 1 mois
Assemble générale 1 mois
1-1
GONTAUD U.S. / U18 1 mois
GONTAUD U.S. / U18 et Feminines / FC BEAUPUY : résumés des matchs 1 mois
1-2
Feminines / FC BEAUPUY 1 mois
1-2
Feminines / FC BEAUPUY 1 mois
Feminines / FC BEAUPUY : résumé du match 1 mois
0-3
UFC ST COLOMB / Seniors 1 2 mois
UFC ST COLOMB / Seniors 1 : résumé du match 2 mois
1-3
Feminines / TONNEINS F.C. 2 mois
Feminines / TONNEINS F.C. : résumé du match 2 mois
L'agenda du week-end 2 mois

Aucun événement

 COMMUNAUTÉ

Les membres déjà inscrits sur le site de votre club :

  • 1 Président
  • 2 Dirigeants
  • 4 Entraîneurs
  • 1 Arbitre
  • 8 Joueurs
  • 8 Supporters

HORAIRES DES ENTRAINEMENTS

Séniors
(entrainements à Virazeil)

Mercredi de 19h30 à 21h
Séniors 1 : Vendredi de 19h à 20h30
Séniors 2 et 3 : Vendredi de 20h à 21h30

Feminines
(entrainements à Puymiclan)

Mardi de 19h30 à 21h
jeudi de 19h30 à 21h

U18
(entrainements au terrain de rugby à Virazeil)

Lundi de 19h30 à 21h
Jeudi de 19h30 à 21h

U15
(entrainements à Puymiclan)

Mardi de 19h15 à 20h45
Jeudi de 19h15 à 20h45

U13
(entrainements à Puymiclan)

Mardi de 18h30 à 20h
Jeudi de 18h30 à 20h

U11
(entrainements à Puymiclan)

Mercredi de 17h à 18h30

 

Les horaires sont celles du début de l'entraînement. La présence est indispensable au minimum un quart d'heure avant. Merci de prévenir en cas d'absence ou de retard les responsables d'équipe au maximum deux heures avant le début de la séance.